晋中资讯

男子饮酒后谎称妻子重病拨打120 却当街殴打急救人员

【导语】:12月24日凌晨4时许,阳泉一名男子饮酒后谎称妻子重病,待120赶到后却当街殴打急救人员,被带至派出所后,竟再次慌称“妻子猝死”。

  当日凌晨5时30分,见到了受伤的两名医护人员。一名医护人员眼角泛着淤血,眼镜破损;另一名医护人员腿部有几处伤痕。此时,打人男子已被警方制服,送往派出所。

  据一名医护人员回忆:“凌晨4时37分,我们正在急救中心待命,突然接到一男子报警,称其妻急病发作。我和两名医护人员共三人,立即赶往天成巷。”

  当救护车赶到天成巷口、医护人员拿起急救工具准备救人时,突然冲出一名男子,对医护人员又骂又打。见状,一名医护人员立即拨打110,急救工作也被迫中止。民警赶到后,才将该男子制服。原来,打人者正是刚刚拨打120的男子。

  在阳泉市城区公安分局上站派出所,打人男子正与民警争执。他声称:“120来晚了,我老婆已经死了。”为此,才出手殴打医护人员。但警方发现这名男子饮酒过量,情绪十分激动,拒不配合民警的询问。

  但参与急救的医护人员说,自接到报警,120救护车立即从急救中心赶往城区天成巷,仅仅用了5分钟。

  “我们时常被患者家属打骂,这已经不是头一次。”几位医护人员无奈地说,急救中心以救人为第一要务,因此,医护人员从来“打不还手,骂不还口”,受到人身伤害时,也只能以躲避来处理。由于得知打人男子的妻子猝死,他们也表示了谅解。

  然而,事情却发生了变化。经过进一步了解,民警发现打人男子所说的“妻子猝死”为谎言。从120急救中心了解到,该男子系东北人,今年52岁,因和妻子生气,酒后故意拨打120骚扰。一名医护人员说,事后该男子的妻子还来派出所看望了他。

手机访问 晋中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1