晋中资讯

12岁男童被车撞遭遗弃 热心人救助不愿透露姓名

【导语】:山西太原12岁的男孩小文杰(化名)在回家途中被车撞倒,却被肇事司机以“送医院”为由拉走。途中,司机将清醒过来的孩子扔在路边后开车离去。路过的好心人王先生发现并帮助了小文杰。

  途中被撞遭司机遗弃

  19日,山西省太原市万柏林区中心医院,12岁的小文杰安静地躺在病床上。床边,来自陕西的打工者刘永彬夫妇正悉心照料儿子。

  “孩子仍然喊头疼,并且感觉身上软,站不起来。”以卖菜为生的刘永彬已经放弃了自己的生意,憨厚沧桑的脸上写满心疼。“我只希望孩子能早点儿好起来。”

  事情发生在12月7日。当日,正度周末的小文杰来到太原市图书馆看书,直至天黑了才离开。

  “我正在路上骑着自行车,突然被什么东西猛地撞了一下,然后就什么也不知道了。”据小文杰回忆,当他醒来时发现自己在一个面包车上。

  “我问司机,‘叔叔,我怎么到你车上了?’司机回答我,说要送我去医院。”小文杰讲述,他曾向司机借手机,想给父母打电话,但遭到了拒绝。

  小文杰说,在一个人少的路段,司机将他弄下了车。“他对我说,‘孩子,我对不起你。’然后就开车离开了。”

  据小文杰的父亲刘永彬介绍,由于孩子遭到撞击后失去意识,他并没有看清汽车号牌。“当他在车内清醒后,只看到一个微胖的中年男子。”刘永彬说。

  好心人救助不说姓名

  被肇事司机丢在路边的小文杰头部被严重撞伤,衣服上都是血。由于腿部失去知觉,他只能坐在路边开始求助。

  “我对路过的人说,叔叔阿姨请救救我,可是过去了好几个人都不理睬。”小文杰说,他求助了约7、8分钟,终于等来了好心的王先生。

  “我当天骑电动车去接妻子下班,路过附近时发现了孩子。”据王先生回忆,他见路边一个孩子在向路人招手,可是好几个人都没有回应,就过去看了看。

  “过去了才发现孩子身上有血。我问孩子你怎么了?孩子说,叔叔你救救我。”王先生说。

  当即,王先生帮忙联系了小文杰的父母,并帮赶来的刘永彬夫妇将孩子送到了医院。

  “其实当时我也骑过去了,可是走了一小段又返回来。我也是一个15岁孩子的父亲,我想孩子是不会骗人的。”只是一个普通工人的王先生说。

  采访中,询问王先生的姓名,却遭到了婉拒。

  “知道我姓王就可以了。我只是做了一个微不足道的正常事。”王先生谦虚地说,“我希望孩子不要留下阴影,这个世界好人比坏人多。”

  医生:孩子颅骨凹陷性骨折

  据太原市万柏林区中心医院乔水平医生介绍,小文杰最严重的地方是头部“颅骨凹陷性骨折”,已于入院当晚接受了手术治疗。

  “手术是将颅骨骨折的碎片取出,不然有半身瘫痪的危险。”乔水平说,孩子目前四肢无力、无法站立也是因为颅骨骨折造成的。“经过手术,孩子会逐渐好转。但根据实际情况还将进行第二次手术。”

  同时乔水平表示,孩子的伤是遭受猛烈撞击造成的,但造成伤势的具体原因无法鉴定。根据目前情况,小文杰还要接受约一个月的治疗才可以出院。

  小文杰暂时无大碍令在晋打工的陕西籍刘永彬夫妇稍稍安心,但接下来面对的却是医药费用问题。据刘永彬介绍,住院十几天已花费三万多元。“家里的积蓄用完了,现在已经开始向亲戚好友借钱治疗。”

  同时,找到肇事司机也是夫妻俩的一块心病。事发后刘永彬已经向当地警方报案,但苦于没有线索,案件仍然没有消息。

  “茫茫人海,怎么去找这个撞人的司机?”小文杰的母亲师小红一脸气愤,“如果找到他我会质问,为什么这样对待小孩?就算是没钱,把孩子送到医院也好。把孩子扔在路边,出了什么事我们可怎么活?”

  而另一边,躺在病床上的小文杰则有着别的心思。“我现在只想回到学校,继续上学。”

手机访问 晋中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1