晋中资讯

山西岢岚警方破获一个专在农村实施盗窃的犯罪团伙

【导语】:山西省忻州市公安局11日通报,岢岚县公安局多警联动成功打掉一系列盗窃团伙,破获盗窃案件15起,抓获犯罪嫌疑人5名。

  岢岚县公安局于12月8日成功打掉一系列盗窃团伙,破获盗窃案件15起,涉案金额20000余元,抓获犯罪嫌疑人康某旦(男,53岁,兴县人)、李某萍(女,47岁,岢岚人)、张某红(男,29岁,岢岚人)、张某毛(男,24岁,岢岚人)、李某树(男,51岁,岢岚人)。

  11月底以来,岢岚县公安局陆续接到西豹峪、高家会、宋家沟3乡6村10余户村民被盗警情。对此,该局党委高度重视,局长高丽萍主持召开案件分析研判会议,并抽调多警种精干警力成立专案组,限期侦破案件。

  专案组民警兵分三路,一路对所有案发现场情况进行汇总分析;一路调取案发地点附近的视频监控、卡口监控,查找线索;另一路对涉毒人员、重点人员进行细致摸排。

  12月5日,一辆在案发时间段频繁出现,并遮挡、偷换牌照的黑色帝豪轿车进入了专案组民警的视线,专案组经过分析,认为近期所发案件极有可能系同一伙人所为。于是民警立即对嫌疑车辆展开调查,发现车主康某旦经常与李某萍在太原、岢岚等地同行同住,并在李某萍家发现嫌疑车辆。

  经调查,李某萍儿子张某红、张某毛均系吸毒人员,曾多次被公安机关打击处理,其大哥李某树系刑满释放人员。专案组分析上述人员结伙作案可能性极大,随即对有关嫌疑人进行24小时严密布控,同时专案组民警在案发现场发现的物证指明,正是这一伙人所为。

  12月8日晚18时30分许,专案组民警果断出击,在犯罪嫌疑人张某红住处一举将张某红、张某毛、李某树、李某萍、侯某旦5名犯罪嫌疑人全部抓获,并查获作案车辆1台,查扣部分赃物。

  经突审,该团伙于11月21日至12月6日,夜间驱车流窜乡间,撬门入户15次,共盗窃居民黑豆14袋、粉面16袋、胡麻16袋、红芸豆2袋、黍子5袋、山羊8只、羊绒被1件、被褥2套、钢珠枪1支、弹簧跳刀2把,涉案金额20000余元。

  目前,5名犯罪嫌疑人全部被依法采取强制措施,案件在进一步侦查中。

手机访问 晋中本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1