晋中交通

临时停车的注意事项

【导语】:临时停车的注意事项信息内容入戏:

  受道路通行条件影响,我市路窄车多停车位少是一个难以解决的突出问题,所以,在条件允许的道路上,临时停车成为必然。但临时停车不得法,易引发交通拥堵等现象。为避免这些交通问题的出现,笔者认为,驾驶人在临时停车时应做到以下几点:

  1、在允许临时停车的道路上,如没有特殊交通要求,要按顺时针方向停放,并且要车正、轮正,右侧车轮距离便道不得超过0.30米。

  2、在城市街道上临时停车,应在指定地点依次停放,不得在道路两侧并列停放或逆向停车,与其他车辆临近停放时,按顺行方向靠道路右侧依次停放,并保持适当的纵向间距,不得与其它车辆并排停放。

  3、在道路上临时停车后,驾驶人要认真观察后视镜及周围情况,当确认安全后再开门下车,以防开车门时妨碍其他车辆、行人安全。

  4、夜间或遇风、雨、雾天临时停车时,须开示宽灯、尾灯。

手机访问 晋中本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1